Итоговая аттестация
>>>Единый государственный экзамен<<<
>>>Итоговое сочинение<<<
>>>Основной государственный экзамен<<<
>>>Итоговое собеседование<<<
>>>Всероссийские проверочные работы<<<
Телефон «горячей линии» Отдела по образованию Администрации МО «Холм-Жирковский район» Смоленской области по вопросам связанным с проведением государственной итоговой аттестации в МО « Холм-Жирковский район» Смоленской области: +7 (48139) 2-21-05
Горячая линия ГИА Департамента Смоленской области по образованию и науке
Телефон «горячей линии» Департамента Смоленской области по образованию и науке по вопросам организации ЕГЭ: +7 (4812) 29-27-60
Телефон «горячей линии» Департамента Смоленской области по образованию и науке по вопросам организации ОГЭ (9 класс): +7 (4812) 29-27-46
Телефон «горячей линии» Рособрнадзора по вопросам организации и проведения ЕГЭ: +7 (495) 984-89-19
По телефону «горячей линии» специалисты Рособрнадзора готовы ответить на вопросы, связанные с проведением ЕГЭ: экзаменационных процедурах, оформлением ответов, организационных требованиях и др.
Телефон доверия ЕГЭ Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в преддверии экзаменационной кампании 2018 года возобновляет работу телефона доверия ЕГЭ: +7 (495) 104-68-38
По телефону доверия можно сообщать о:
— незаконных предложениях купить контрольные измерительные материалы;
— сайтах и группах в соцсетях, предлагающих приобрести КИМ;
— попытках мошенничества во время экзаменов;
— предложениях договориться о сдаче экзамена и т.д.
Проверить результаты ЕГЭ на официальном информационном портале ЕГЭ
Для получения официальных результатов ЕГЭ следует обращаться в свою школу или в региональный орган управления образованием, в котором Вы регистрировались на ЕГЭ.
Дополнительно Вы можете ознакомиться с предварительными результатами ЕГЭ в специальном сервисе, а также на портале Государственных услуг.
Сроки обработки экзаменационных работ, утверждения результатов ГИА-11 и официальный день их объявления не могут быть позднее соответствующих сроков, указанных в Графиках.
Сроки утверждения результатов ГИА-11 и официальный день их объявления корректируются с учетом фактического направления результатов ГИА-11 на региональный уровень.
ЕГЭ портал
Официальный информационный портал ЕГЭ
ГИА в Смоленской области
Сейчас ГИА является обязательным экзаменом по отдельным предметам и нацелена не только на подтверждение знаний, но и на допуск к поступлению в учебные заведения среднего профессионального образования (техникумы, ПТУ и колледжи) после 9 класса и в высшие учебные заведения после 11 класса.
Каждому ученику раздаются тестовые задания, в которых тот должен вписать свои ФИО, класс, номер паспорта, а также проставить правильные ответы на предложенные вопросы. После завершения ГИА тесты запечатываются в конверты и передаются на проверку в специальную комиссию.
На сегодняшний день обязательной является сдача экзаменов по математике и русскому языку.
Еще два предмета ученик 9 класса должен выбрать самостоятельно, указав их в заявке до 1 марта текущего года.
Учащиеся 11 класса выбирают произвольное количество дополнительных предметов, которые необходимы им для поступления в высшие учебные заведения и указывают их в заявке до 1 февраля.
Среди дополнительных тестов школьникам предлагаются иностранные языки, литература, история, биология и ряд других предметов.
Изменить список выбранных тестов можно только в случае уважительной причины. При успешном прохождении ГИА ученик получает аттестат особенного образца.
К аттестации допускаются ученики, которые не имеют академических задолженностей и полностью прошли учебную программу за минувший год. Прохождение ГИА возможно только при наличии удовлетворительных оценок, полученных в результате промежуточной аттестации.
Ученик может быть освобожден от сдачи тестов по какому-то из предметов, если он является призером либо победителем всероссийских олимпиад за текущий год или членом сборных команд РФ, принимавших участие в международных олимпиадах.
Для аттестации по русскому языку следует хорошо владеть правилами грамматики, орфографии и пунктуации, а также уметь писать изложения и сочинения на предложенные темы.
Вместо полноценного документа выдается справка, удостоверяющая прохождение обучения. С ней сложно поступить в техникумы или колледжи, поэтому школьнику останется только идти на работу. По этой причине желательно тщательно готовиться к экзаменам и не отлынивать от занятий в течение учебного года.
И если расшифровка понятий ЕГЭ и ОГЭ не представляет сложностей, то термин ГВЭ у некоторых выпускников вызывает определенные затруднения. Что это за слово? Как оно расшифровывается и что представляет собой ГВЭ?
В сущности, ГВЭ служит аналогом основного государственного экзамена, однако предназначен для определенной категории учащихся и имеет некоторые отличия.
Аттестация предусматривает сдачу экзаменов в устной и письменной форме. Обязательными предметами выступают математика и русский язык, остальные школьник может сдавать на свое усмотрение.
При прохождении аттестации по русскому языку ученикам предлагается на выбор написание сочинения или изложения с творческим заданием. Во время тестирования в аудитории присутствуют ассистенты, которые могут оказать учащемуся техническую помощь.
Экзаменационные варианты по математике состоят из десяти заданий, в числе которых задачи по арифметике, теории вероятностей, геометрии и алгебре. Все они требуют развернутого ответа и решения, которое должно продемонстрировать знания школьника в математических науках.
К последним относятся дети с психическими либо физическими недостатками – глухонемые, плохо видящие, имеющие тяжкие речевые нарушения, болезни двигательного аппарата, включая инвалидов разных групп.
Чтобы принять участие в экзаменах, ученики или их родители (опекуны) должны до 1 марта написать заявление на сдачу с указанием списка избранных предметов и предоставить документы, подтверждающие невозможность участвовать в обычной аттестации. Это может быть заключение медицинской комиссии либо справка об инвалидности.
Здания, в которых проводится тестирование, должны быть оснащены всем необходимым для удобства учеников – пандусами, специальными креслами, звукоусиливающей аппаратурой для слабослышащих или принадлежностями по системе Брайля для слепых.
Разница состоит и в организации аттестации. ГВЭ представляет собой контрольную работу с выполнением определенных заданий, тогда как ОГЭ – это совокупность тестирования, решения задач или выполнения творческой работы.