Просмотр по

Коронавирус!!!

В связи с необходимыми мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) и защиты здоровья детей  администрация МБОУ «Холмовская СШ» сообщает о введении ограничительных мероприятий в виде приостановления допуска обучающихся и их родителей (иных законных представителей) в МБОУ «Холмовская СШ».


Телефоны горячих линий по вопросам коронавирусной инфекции:

Телефон горячей линии поддержки Рособрнадзора для региональных и муниципальных органов управления образованием и руководителей образовательных организаций: +7 (495) 954-53-02.

Телефон горячей линии для жителей Смоленской области по вопросам коронавирусной инфекции: 8 (4812) 27-10-95

В России работает интернет-ресурс «стопкоронавирус.рф» для информирования населения по вопросам коронавируса (COVID–19).На сайте размещена информация о распространении коронавируса в стране и мире, можно узнать о симптомах заражения инфекцией. Размещены инструкции по профилактике.В задачи сайта входит также опровержение слухов и ложной информации, связанной с коронавирусом.На сайте указан номер Единой горячей линии по вопросам коронавируса – 8 (800) 2000-112.Перейти на официальный интернет-ресурс для информирования населения по вопросам коронавируса (COVID-19)  «СТОПКОРОНАВИРУС.РФ».


Ограничительные мероприятия/Документация


Рекомендации для учителей и родителей




Инструкция по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

1. Перед открытием организации провести генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
2. Закрепить за каждым классом (группой) учебное помещение (групповую), организовав предметное обучение и пребывание в строго закрепленном за каждым классом (группой) помещении. Исключить общение обучающихся и воспитанников из разных классов (групп) во время перемен и при проведении прогулок.
3. По возможности сократить число обучающихся и воспитанников в классе (группе).
4. Исключить объединение обучающихся и воспитанников из разных классов (групп) в одну группу продленного дня, не допускать формирование «вечерних дежурных» групп.
5. Исключить проведение массовых мероприятий.
6. Обеспечить проведение ежедневных «утренних фильтров» с обязательной термометрией (целесообразно использовать бесконтактные термометры) с целью выявления и недопущения в организации обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей), сотрудников с признаками респираторных заболеваний при входе в здание, исключив скопление детей и их родителей (законных представителей) при проведении «утреннего фильтра».
7. Установить при входе в здание дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.
8. Пересмотреть режим работы организации, в т.ч. расписание учебных занятий, изменив время начала первого урока (занятия) для разных классов и время проведения перемен, в целях максимального разобщения ювссов (групп).
9. Обеспечить незамедлительную изоляцию обучающихся и воспитанников с признаками респираторных заболеваний, до прихода родителей (законных представителей) или приезда бригады скорой помощи.
10. С учетом погодных условий максимально организовать пребывание детей и проведение занятий на открытом воздухе. Использовать открытую спортивную площадку для занятий физической культурой, сократив количество занятий в спортивном зале.
11. Проводить во время перемен (динамических пауз) и по окончанию работы текущую дезинфекцию помещений (обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов). Дезинфицирующие средства использовать в соответствии с инструкциями производителя в концентрациях для вирусных инфекций.
12. Обеспечить дезинфекцию воздушной среды с использованием приборов для обеззараживания воздуха.
13. Обеспечить после каждого урока проведение в отсутствие обучающихся сквозного проветривания помещений и групповых помещений в отсутствие детей.
10. Обеспечить обработку обеденных столов до и после каждого приема пищи с использованием моющих и дезинфицирующих средств.
11. Столовую и чайную посуду, столовые приборы после каждого использования дезинфицировать путем погружения в дезинфицирующий раствор с последующим мытьем и высушиванием либо мыть в посудомоечных машинах с соблюдением температурного режима.
12. Организовать работу персонала пищеблоков с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).
13. Усилить контроль за организацией питьевого режима, обратив особое внимание на обеспеченность одноразовой посудой и проведением обработки кулеров и дозаторов.
14. Обеспечить постоянное наличие мыла, туалетной бумаги в санузлах для детей и сотрудников, установить дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.
15. Усилить педагогическую работу по гигиеническому воспитанию обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей). Обеспечить контроль за соблюдение правил личной гигиены обучающимися и сотрудниками.