Просмотр по

Спасибо, школа!

Здравствуй, моя родная школа! Как давно мы не виделись, но я о тебе часто вспоминаю! Благодаря тебе, я сделала правильный выбор в своей жизни — стала учителем. Быть учителем трудно? Очень интересно, ведь жизнь наполняется смыслами! А если кажется, что трудно, я знаю один секрет, который мне рассказали мои учителя и которым я с удовольствием поделюсь с вами: «Нужно только очень-очень захотеть и немного попотеть».

Следуя этому простому, но действенному совету, я многого добилась: окончила школу с серебряной медалью, университет с красным дипломом, поступила в аспирантуру и нашла еще один дом — «Газпром школу», где преподаю самый интересный и увлекательный предмет — географию. А ведь совсем недавно, я сидела за партой и с увлечением изучала нашу Землю по атласам и книгам под чутким руководством своего учителя — Куликовой Раисы Михайловны. Могла ли я тогда подумать, что география — станет путеводной звездой в моей жизни, а школа — вторым домом? Наверное нет, но Раиса Михайловна с таким увлечением открывала для нас многогранный мир географии, что мне захотелось узнавать все больше и больше о нашей планете. Поэтому, своей будущей профессией я выбрала профессию географа.

В этом году я поняла, что мой выбор был правильным. В школьном конкурсе «Учитель года» я победила в номинации «Приз зрительских симпатий» и для меня эта главная награда, ведь признание и любовь детей — самое ценное для учителя. Но и признание коллег немаловажно. В этом году я приняла участие в конкурсе «Учитель года Москвы». На первом этапе этого конкурса принимало участие 11 тыс. педагогов, до финала дошло 30, в числе которых оказалась и я (http://pedagog.mosedu.ru/pobediteli/2018.html). Конечно, это победа не только моя, но и победа школы, в которой я работаю, победа моих учителей и родной Холмовской школы, которая дала мне крепкие знания, научила не бояться трудностей, а переводить их в задачи и решать. Спасибо, школа!

Андронникова (Зорина) Дарья  (выпуск 2009г.)