Просмотр по

Орлёнок, каждый с тобой встречи ждёт!


«Русский язык – язык образования, науки, искусства, бизнеса и высоких технологий» – смена под таким названием уже третий раз прошла во Всероссийском детском центре «Орлёнок»! Она продолжалась с 30 марта по 20 апреля 2018 года.

А с чего же всё начиналось? А как же я попала в ВДЦ “Орлёнок”? Всё было достаточно просто. Я и мой замечательный учитель, Волосухина Ирина Яковлевна подали заявку на 4 смену, к которой я приложила все свои достижения в областях русского языка и литературы, эссе и мотивационное письмо. И вот наступил долгожданный день оглашения результатов, и мне пришло письмо, что я выиграла и уже совсем скоро попаду в замечательный лагерь на берегу Чёрного моря. Моему восторгу не было предела, ведь я уже сразу знала, что меня ждёт  необычайно загруженные и интересные 3 недели.

Я попала в лагерь — “Звёздный”. Лагерь «Звёздный» полон легенд. Кажется, что у каждого уголка здесь есть своя история, которая бережно хранится детьми и взрослыми.

За три недели мы посетили  ряд мастер-классов ведущих преподавателей Института Пушкина, участников международной волонтёрской программы «Послы русского языка в мире», а также приглашённых спикеров в области новейших технологий.

Для школьников специалисты Института Пушкина подготовили серию мастер-классов по риторике, русской словесности, межкультурной коммуникации и языкознанию. «Я желаю всем хорошей речи и в ваших речах найти счастье», — отметил в своём приветственном слове участникам смены профессор В.И. Аннушкин.

Ежедневные занятия с преподавателями и послами русского языка послужили великолепной мотивацией к ещё более глубокому и осознанному погружению в мир русского языка, культуры и литературы!

На смене мы не только знакомились с всевозможными гранями русского языка и его культуры, а также принимали участие в “орлятских советах”, конкурсах, встречах и фестивалях. От моей команды меня выдвинули  в совет пресс — группы д/л “Звёздный” и это был замечательный опыт! Нас познакомили с построением статей для журналов и интернет ресурсов, со структурой репортажа с места событий, а также мы освещали жизнь своей команды и всего лагеря “Звездный” в  группе ВКонтакте.

На территории ВДЦ”Орлёнок” мы посетили музей  истории “Орлёнока”, “ДОМ АВИАЦИИ И КОСМОНАВТИКИ”,

скалодром и были частыми гостями в ДКиС (Дворце Культуры и Спорта).

Невозможно перечислить все активности нашего лагеря, но можно выделить некоторые из них, а именно: кинофестиваль« Свет Лучезарного Ангела в «Орлёнке», конкурс ораторов “Юный златоуст” и экскурсию в город-герой Новороссийск. Все эти мероприятия были проведены на высшем уровне.Еще мне бы хотелось отметить, что в моём лагере я заслужила звание “Звёздный ребёнок”, а моя команда стала “Звёздной”. Эти звания даются не просто так, а за сбор специальный формулы и “звёзд отличия” для команды. “Звёзды” команда могла получить, если она организовала какое-то дело и побеждала в спортивных или интеллектуальных играх, а формула звёздного ребёнка выглядит следующим образом: 3 победителя+3 активных участия+1 душа команды + 3 организатора = “Звёздный ребёнок”!
Я старалась быть всегда и везде на ПЕРВОМ месте и принимать участие во всех мероприятиях. Надеюсь, что я смогла себя полностью в этом реализовать. Я принимала участие в открытии и закрытии смены, была ведущей на Гало-концерте, участвовала во всех конкурсах и главное, что была не просто участником, а становилась победителем!

Я счастлива, что мне выпала возможность побывать в одном из самых лучших лагерей нашей страны.В завершении я хочу сказать огромное спасибо всем тем, благодаря кому я попала в «Орлёнок»!

Прикатенкова Жанна , 10 класс.