Просмотр по

«Зимняя сказка»

18 января ребята из театральной студии «Софит» второй раз посетили детский дом в городе Вязьма. В этот раз они показали детям спектакль «Зимняя сказка».

Я попросила рассказать участников спектакля об этой поездке, поделиться своими впечатлениями и мыслями по поводу этого дня.

Интервью с Оксаной Козловой:

− Вы уже не в первый раз ездите в детский дом. Какие мысли, эмоции, чувства вызывают у тебя часы, проведённые с детьми?

− Да, мы были там второй раз. Волнение всегда присутствует, но эти дети очень общительные и дружелюбные, поэтому чувство страха отступает. В первый раз, когда мы уезжали оттуда, я плакала. На этот раз всё прошло спокойно, и я знаю, что они будут ждать меня, ведь я обещала приехать ещё.

− Чем тебе запоминаются эти встречи?

− Прежде всего, у них тепло и уютно. Я всегда еду туда, как домой.

− Ребятам нравятся ваши выступления?

− Да, очень. Они дарят нам много благодарности, улыбок, очень расстраиваются, когда мы уезжаем.

− Дети делятся с вами чем-нибудь? Может, рассказывают что-то.

− Лично мне дети рассказывают многое из своей жизни, делятся эмоциями и переживаниями.

Ксюша Ломарёва: «Дети очень хорошие, добрые и весёлые. Я бы хотела ещё не раз съездить туда. Девочки рассказывали мне про учёбу, мечты. Одна из них хочет стать художницей. Один мальчик сказал, что болеет за футбольный клуб ЦСКА, так же, как и я.»

Дети с нетерпением ждут очередной встречи, чтобы подарить радость нашим ученикам из студии «Софит». Совсем маленькие дети на вопрос: «Как вы думаете, откуда они приехали?» Отвечают: «Из сказки.»

Очень радует, что обычные школьники дают столько положительных эмоций детям и получают их взамен, что всё-таки есть сейчас те дети, которые искренне верят в волшебство.

Ученица 8 класса Матвеева Нина.