Просмотр по

225 лет со дня рождения А.С.Грибоедова

В Центральной районной библиотеке 15 января 2020 года для учащихся 7 « А»  класса Холмовской средней школы (классный руководитель Брынчик И.Л.) состоялся литературный час «Ум и дела твои бессмертны в памяти русской».

В этом году исполнилось 225 лет со дня рождения одного из самых замечательных людей в истории русской культуры – талантливого драматурга, поэта, востоковеда, дипломата, композитора и музыканта. Сотрудники библиотеки представили  школьникам интересное и содержательное описание о загадочной судьбе Александра Сергеевича. Для присутствующих была продемонстрирована презентация о жизни А.С Грибоедова. Ведущие познакомили школьников  с малоизвестными фактами и событиями из жизни писателя. В ходе мероприятия школьники с удовольствием вспомнили знакомые произведения писателя, делились своими впечатлениями и цитировали крылатые выражения из пьесы «Горе от ума».

Данное мероприятие позволило расширить кругозор учащихся, сформировать внимательное отношение к художественным деталям и повысить интерес  к чтению русской классической литературы.

В Холм-Жирковской детской библиотеке состоялся час-портрет «Жизнь и творчество А.С Грибоедова», посвященный 225 – летию со дня рождения А.С. Грибоедова. На мероприятие были приглашены учащиеся 9 класса Холмовской средней школы  (классный руководитель Голубева Л.И.).

Библиотекарь рассказала  ребятам о жизни и творчестве великого драматурга, поэта, композитора и дипломата, познакомила с его произведениями. Учащимся была представлена слайд – презентация «Ослепительно короткая жизнь». Грибоедов  вошел в русскую классику как создатель комедий, драм, трагедий и опер. Все его тексты были нацелены на показ в театре. Более подробно присутствующим было рассказано о комедии «Горе от ума».

Грибоедов – автор нескольких фортепианных пьес, среди которых наибольшую известность имеет «Ми минор».

Из фильма «История любви А.С. Грибоедова» ребята узнали о романтической истории Александра Сергеевича с его женой, а также о блистательной, трагической судьбе и его роли в истории.