Просмотр по

Военные сборы

С 3 по 7 июня в Холмовской СШ прошли военные сборы. На сборах присутствовало 12 человека (11 юношей из Холмовской СШ и Белкин Алексей из Агибаловской СШ). Проводились теоретические и практические занятия.

Учебные сборы помогли ребятам допризывного возраста почувствовать, что такое армейские будни, ознакомиться с вооружением Российской армии, приобрести первоначальные знания по основам безопасности военной службы, по строевой дисциплине, знание о войсковом товариществе, жизни и быте российских солдат.

Сборы способствовали формированию морально-психологических и физических качеств, необходимых ребятам для прохождения военной службы в Российской армии, позволили учащимся овладеть начальными знаниями и умениями допризывника в военно-медицинской, физической подготовке и военно-патриотическом воспитании, сформировали у них более точное представление о службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.

Были организованы стрельбы из пневматической винтовки. На занятиях по физической подготовке ребята сдавали нормативы по бегу, подтягиванию, на время одевали противогазы. Изучали Общевойсковые уставы Вооруженных сил Российской Федерации. Сборы посещали все юноши.

Учитель ОБЖ Татаревич Светлана Ивановна.